Название книги
|
|
[unreal] | Дата: Вторник, 04.05.2010, 00:15 | Сообщение # 1 |
Без веры, без любви, без права выбирать..
Статус: Offline
| "Hush,hush" "Молчание" Почему именно так? Что по вашему отражают названия?
Патч
|
|
| |
Vampirchik | Дата: Среда, 12.05.2010, 17:36 | Сообщение # 2 |
Человек
| Для меня название остается загадкой. Могу предположить, что это потому, что Патч абсолютно ничего не рассказывал о себе, о том, кто он на самом деле. Нора догадалась сама, что он Ангел, когда коснулась шрамов. Как-то так
|
|
| |
Elli | Дата: Вторник, 25.05.2010, 00:08 | Сообщение # 3 |
Демон
| Ну, судя потому, что сама Бекка писала на форуме американского фан-сайта - Ваши догадки Vampirchik, верны. Она рассказывала, что это связано с таинственностью Патча. Даже ее старые агенты предлагали переиначить название в связи с тем, что оно слишком оригинальное)), хорошо что она отказалась, а то была бы очередная книга с названием "Падшие". Мне кажется обозвать книгу "Молчанием" не очень верно. Все таки она не "Молчание" называется, а скорее тут имеется в виду, что-то вроде "Шшшшш, шшш" или "Тише, тише" знаете, когда палец к губам подносят.
|
|
| |
ALOYNA | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:02 | Сообщение # 4 |
Нефилим
| Я до сих пор не могу понять, почему Бекка так её назвала!
С мечтой не спорят, к её ногам кладут весь мир!
|
|
| |
Vampirchik | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:47 | Сообщение # 5 |
Человек
| Quote (Elli) Ваши догадки Vampirchik, верны. если честно, не знала. Это первое, что пришло на ум после недолгих размышлений Quote (Elli) "Тише, тише" знаете, когда палец к губам подносят. тут я полностью согласна. вообще не люблю когда перевод коверкают (для меня это очень важно). Поэтому предпочитаю так книгу и называть - Хаш-хаш - очень созвучно с:
|
|
| |
miaok | Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:38 | Сообщение # 6 |
Нефилим
| Я тоже не согласна я названием "Молчание", я уже давно слышала про эту книгу, когда еще не было нашего дурацкого названия. Но Молчание не подходит однозначно. я за вариант "Шшшш, шшшш" ну или хотя бы "Тише, тише" что ли.
|
|
| |
Polink@ | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:26 | Сообщение # 7 |
Fallen
| Quote (Vampirchik) Поэтому предпочитаю так книгу и называть - Хаш-хаш Аналогично, я в принципе так ее и называю))) А на счет Молчания я против, это название не отображает смысла книги)))
|
|
| |
светуська | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:06 | Сообщение # 8 |
Демон
| Я тоже думаю, что тут что-то вроде сленга "Шшшшш" Тише-тише"
|
|
| |
[unreal] | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:32 | Сообщение # 9 |
| А как Вам название русского издания "О чем молчат ангелы"?
Патч
|
|
| |
Moonshade | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:54 | Сообщение # 10 |
Демон
| Я сначала посмеялась над этим названием почему-то,и подумала ,что лучше бы перевели просто "молчание". С другой стороны к просто" молчанию" просятся ягнята,так что даже не знаю... Для себя я ее все равно "Hush,hush" буду величать.Так красивее и загадочнее звучит.
|
|
| |
[unreal] | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:06 | Сообщение # 11 |
| Quote (Moonshade) Я сначала посмеялась над этим названием почему-то Вот и я, а потом подумала и пришла к выводу, что название все-таки не так плохо и чем-то даже отражает сюжет... Ведь на протяжении почти всей книги Патч умалчивает, скрывая информацию о себе, о своем прошлом, и только ближе к концу Нору понимает, "о чем молчат ангелы"
Патч
|
|
| |
Moonshade | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:12 | Сообщение # 12 |
Демон
| Quote (|unreal|) название все-таки не так плохо и чем-то даже отражает сюжет... согласна,название суть передает. я вот переживаю,как они 2 книгу переведут..
|
|
| |
[unreal] | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:17 | Сообщение # 13 |
| Quote (Moonshade) я вот переживаю,как они 2 книгу переведут.. О да... Надеюсь, что хоть не "Крещендо"
Патч
|
|
| |
Moonshade | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:31 | Сообщение # 14 |
Демон
| а я даже надеяться боюсь..кульминация тоже звучит как-то не ахти. Мистика вообще предложила назвать "О чем кричат ангелы"
|
|
| |
[unreal] | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:40 | Сообщение # 15 |
| Quote (Moonshade) "О чем кричат ангелы" оооо... а как тогда третью книгу именовать? " о чем глаголят ангелы?" " о чем орут ангелы?"
Патч
|
|
| |