Многие из нас очень любят читать. Но сейчас "развелось" просто куча разнообразный книг, серий совершенно разных жанров и тематики... И некоторые даже достойными потраченного времени назвать-то нельзя. А, когда попадешь на такую книгу, всегда становится неприятно и обидно В этой теме мы делимся опытом и называем те книги, которые читать воспрещается. (прошу точно писать имя автора и название книги... а так же объяснять свое негативное отношение к той или иной книге)
Сообщение отредактировал Victoria-or-English-girl - Среда, 16.03.2011, 21:44
Что ж... начну свою тираду... Первая наитупейшая книга, которую мне "посчастливилось" прочитать - это "Проклятие Дерека" Мери Дэвидсон... Сознаюсь... вначале... меня тема очень даже заинтересовала... но потом... такой бред пошел... Взять хотя бы самый конец произведения... там, где главная героиня пинает ногой злодея... а тот просто исчезает Бред, бред и ещё раз бред... Не читайте... берегите нервные клетки и не разочаровывайтесь в современных писателях
у меня есть такая книга..а называется она "Вечная ночь" Клаудия Грэй. Может кому-нибудь понравилась эта книга, но у меня определенное нет! Полная фигня, весь мусор собранный в кучу Начало еще ладно, а вот продолжение...это кошмар. Зачем писать книгу, если у автора 0 фантазии и он ничего в этом не понимает?! То этот Лукас хороший, то плохой, то снова хороший лучше бы я вообще не начинала читать ее, только время потратила. Да, возможно есть люди, которые со мной не согласны, но это не значит, что я верну свои слова назад
♥Mrs_Pattinson♥, никто и не собирается тебя к этому принуждать... Скажу только, что характер у Лукаса то такой, то другой... в этом и смысл... он с детства жил в этой антивампирской организации... редко общался со сверстниками и уж тем более с девушками...+ его воспитывали чувствовать только ненависть к вампирам... А тут новое задание... он встречает случайно милую девушку, которая ему нравится... она ему симпатизирует... и вроде все хорошо, а тут она... бац.... и тож вампир... Он просто не знает, как себя вести... поэтому пытается найти выход... Это так же как в "Сумерках" ( Ведь Эдвард тоже произвел отрицательное впечатление... и он тоже не знал, как правильно поступить... ну а потом очухался, как и Лукас, кстати, и все ОК)
Я могу назвать еще одну супер-пупер "странную" (фо ми даж мягко сказано) книгу... и это "Поцелуй вампира" Эллен Шрайбер... ну то, что сюжет старый и давно надоевший - это я ещё могла вытерпеть... Но образ вампиров в этой книге... меня просто наповал свалил: готы с бледной кожей и длинными волосами, которые спят в гробах и не отражаются в зеркалах... + вампирка по-моему спит в розовом гробу с черным мишкой Че за бред?! Сюжетик слабенький, да и смысла почти никакого... Не советую читать...
♥Mrs_Pattinson♥, увы но я не могу разделить твое мнение. В защиту "вечной ночи" могу сказать, что это одна из моих любимых книг (а таковых немного). Мне нравится идея произведеня, язык, которым оно написано. Книга очень динамична, и автор хорошо расскрывает образы героев. Насчет Лукаса могу сказать, что его характер не меняется от "хорошего" к "плохому". Лукас остается Лукасом на протяжении всего рассказа, он такой каким его воспитали, просто сначала у нас возникает поверхностное представление о нем, а потом мы видим всю глубину его характера.
впрочем, у каждого свое мнение
в свою очередь я выношу вердикт книге "ее зовут тень", автор Ксения Чайкова. Я не в восторге... Нет ни описания внешности (кроме жалких клочков вырванных из контекста или построенных на догадках), ни образов, ни характера, действий тоже не заметно
Специально для Victoria-or-English-girl и =^Anny^=
Девчонки, мне не понравилась не книга, ни сюжет. Короче вообще ничего, единственное, что мне понравилось это то, что про вампиров. Хочу сказать, что у автора нет фантазии. В книге нет изюминки. В любой книге должна быть изюминка. Книга должна заинтересовывать читателя, чтоб он не мог оторваться от нее. Лично у меня такого не было, а "Молчание" например я читала и не хотела останавливаться. После "Вечной ночи" никаких впечатлений. Понимаете, есть множество книг, которых можно читать каждый день, но они не надоедают. А к "Вечной ночи" даже притрагиваться больше не хочу Есть множество людей, которые согласны со мной.
Так... увы... но не могу эту тему просто так завершить... Но чувствую, ещё немного и [unreal] начнет ругаться за флуд... так что давайте перейдем в тему, посвященную "Вечной ночи"... Клаудия Грэй "Вечная ночь" а там продолжим дискуссию
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:47 | Сообщение # 10
Ангел Смерти
Статус: Offline
НИКОГДА НЕ ЧИТАЙТЕ кристин фихан "темная страсть"...я какой день пытаюсь преодолеть этот ужас. Язык ужасен, лучше бы этот автор и не садился писать. Не в обиду, но столько ошибок, а сюжет просто "вышибает" мозг... А любовная линия - от нее просто тошно, очень тошно...
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:25 | Сообщение # 11
Демон
Не читайте серию книг "дневники Энн", автор Кира Фей. Скука! сюжет штампованный: "... я увидела его, и поняла, что это судьба..! бла-бла-бла" вся интрига расскрывается еще в середине, поэтому дальше читать бессмысленно
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:00 | Сообщение # 13
Fallen
Ужасно не понравилась книга Тара Брэй Смит - Посредники... какой-то непонятный сюжет, похожий на детский лепет. О главных героях вообще молчу - мне абсолютно ничего в них не понравилось и не зацепило!
Чак Паланик- кишки! Фу,фу,фу! Непонимаю вообще почему решила прочитать этот рассказ! Это отвратительно, мерзко, противно! Противно именно само описание! Я не смогла дочитать этот коротенький рассказ...просто несмогла себя заставить! Это действительно гадость!