Блииииииииин... и где справедливость? ... Я смотрела названия и там на англ. языке, она звучит, как "Песочные часы"... ну я и искала её... думала ещё... что так медленно переводят... Веснушка, а не подскажешь ссылку, где можно скачать её?
Quote (♥Mrs_Pattinson♥ (перенесенное из другой темя))
Короче вообще ничего, единственное, что мне понравилось это то, что про вампиров. Хочу сказать, что у автора нет фантазии. В книге нет изюминки. В любой книге должна быть изюминка.
♥Mrs_Pattinson♥, почему же в книге нет изюминки?
Во-первых, в книге вампир - девушка, которую полюбил охотник на вампиров (не спорю, и такое нередко бывает в книгах, однако большинство из них о сильных, стойких вампирах-мужчинах, которые влюбляются в смазливую, хрупкую, милую девушку...с вкусным ароматом ... но это все равно уже выделяется "Вечную ночь" из кучи других произведений )
Во-вторых, много ли ты читала книг, где вампиры так тесно контактируют с призраками? (Лично я не одной ещё не читала, хотя и есть книги, где упоминались призраки... но буквально в двух словах)
В-третьих, автор пишет очень захватывающе... Главное правило всех писателей: обрывать главы и книги на самом интересном месте(так, чтобы читателю хотелось прочесть продолжение)... Не все, конечно, придерживаются этому правилу...Но Клаудия Грэй в этом одна из лучших. Я прочитала уже две книги из этой серии и до сих пор не поняла, кто же Бьянака... что с ней станет и есть ли выход в этой любовной истории... Тааак сюжет не закручивал ещё никто из знакомых мне писателей. (В сравнении можно взять те же "Сумерки" или "Эльф и вампир"... там сразу было понятно, кто кого полюбит и кто с кем будет...и чем все это разрешится...) А здесь столько непонятного... (что станет с Бьянкой, если она не убьет человека, что надо делать Лукасу... что скрывают родители гг... что скрывает директриса их школы... и это далеко не все тайны "Вечной ночи")...
Quote (♥Mrs_Pattinson♥)
это просто ужаснобл! еле-еле дочитала эту книгу. там такое странное имя у гл. героя - Лукас. wacko
Я понимаю... сколько людей, столько мнений...Но безосновательно обижать книгу нельзя (тем более судить о ней по именам гг)... Не хочу, чтобы у людей сразу сложилось отрицательное мнение...
Сообщение отредактировал Victoria-or-English-girl - Пятница, 18.03.2011, 15:24
Во-вторых, много ли ты читала книг, где вампиры так тесно контактируют с призраками? (Лично я не одной ещё не читала, хотя и есть книги, где упоминались призраки... но буквально в двух словах)
Victoria-or-English-girl, сюжет был предсказуемым
Quote (Victoria-or-English-girl)
В-третьих, автор пишет очень захватывающе...
Ну конечно!
Главное правило всех писателей: обрывать главы и книги на самом интересном месте(так, чтобы читателю хотелось прочесть продолжение)...
Мда....что-то мне не хотелось читать продолжение
Я понимаю... сколько людей, столько мнений...Но безосновательно обижать книгу нельзя (тем более судить о ней по именам гг)... Не хочу, чтобы у людей сразу сложилось отрицательное мнение...
Не знаю как тебе, но мне имена не понравились. Для меня имена имеют значение. Меня эта книга н е з а и т е р е с о в а л а. Мне вообще ничего не понравилось. Книга была написана, как курица лапой.
♥Mrs_Pattinson♥, Клаудия Грэй пишет хотя бы профессионально... в отличии от Стэфани Майер... Я могу сказать лишь одно: ты не прониклась главной мыслью книги...
Не знаю как тебе, но мне имена не понравились. Для меня имена имеют значение.
Есть одна народная мудрость : нельзя судить книгу по обложке... Не думаю, что все, кто видит в этой мудрости смысл - неправы.
Victoria-or-English-girl, сюжет был предсказуемым closedeyes
♥Mrs_Pattinson♥, наверное у тебя открылись какие-то сверхъестественные способности ... В самом начале книги Лукас был описан довольно странно для обычного человека. (То, как он быстро бежал за гг по лесу... то, как она его описала: симпатичный парень с бледной кожей... абсолютно всё указывало на то, что именно ОН, как во многих книгах, и есть вампир...однако, в середине мы узнаем, что это Бьянка... это уже один из фактов, доказывающих непредсказуемость книги... Ну а то, что ты додумала, из-за чего Лукас оказался в школе...так эт немудрено :D ) И в жизни не поверю, что ты догадалась, как Бьянка появилась на свет благодаря призракам...
Право не понимаю...почему ты так благоволишь "Сумеркам", в которых и сюжетик слабенький, да и написано... мягко говоря плохо(вечные повторы одних и тех же метафор... как будто у Майер фантазия закончилась, когда она придумала идею произведения) и так недовольна "Вечной ночью"... Конечно, "Сумерки" и для меня хорошая книга, но лишь потому, что я начала знакомство с вампирской фантастикой именно с них...
Сообщение отредактировал Victoria-or-English-girl - Пятница, 18.03.2011, 22:58
Право не понимаю...почему ты так благоволишь "Сумеркам", в которых и сюжетик слабенький, да и написано... мягко говоря плохо(вечные повторы одних и тех же метафор... как будто у Майер фантазия закончилась, когда она придумала идею произведения) и так недовольна "Вечной ночью"... Конечно, "Сумерки" и для меня хорошая книга, но лишь потому, что я начала знакомство с вампирской фантастикой именно с них...
Все наоборот. Стефани Майер очень даже отличный и профессиональный автор. Ты в жизни не увидала бы у Клаудии столько фанатов, сколько их у Стефани. Это уже о чем-то говорит, не так ли? Лукас обычный персонаж, который ничем меня не привлек. А Эдвард...он идеальный, не то что там какие-то Лукасы. Стефани создала персонажа, из-за которого можно полюбить всю книгу. По нему сходят с ума, что-то я никогда не слышала, что от Лукаса прям балдеют...Сюжет в книге очень даже хороший...эта книга стала №1. Это уже похвала Стефани. Вечная ночь и твоя Клаудия рядом с со Стефани Майер и Сумерками не стоит. Пусть сначала дорастет до ее уровня, а потом посмотрим.
♥Mrs_Pattinson♥, наверное у тебя открылись какие-то сверхъестественные способности ... В самом начале книги Лукас был описан довольно странно для обычного человека. (То, как он быстро бежал за гг по лесу... то, как она его описала: симпатичный парень с бледной кожей... абсолютно всё указывало на то, что именно ОН, как во многих книгах, и есть вампир...однако, в середине мы узнаем, что это Бьянка... это уже один из фактов, доказывающих непредсказуемость книги... Ну а то, что ты додумала, из-за чего Лукас оказался в школе...так эт немудрено ) И в жизни не поверю, что ты догадалась, как Бьянка появилась на свет благодаря призракам...
Да, и еще. Я не дочитала книгу до конца, потому что я уже не могла сидеть и читать этот бред. Я прочитала больше половины
Сообщение отредактировал ♥Mrs_Pattinson♥ - Пятница, 18.03.2011, 23:28
♥Mrs_Pattinson♥, это умора :lol: Хочешь скажу, почему именно "Сумерки" так всем запомнились? Так вот... из-за того, что Стефани Майер начала второй бум этого резкого взрыва популярности вампиров... как Брэм Стоклер с "Дракулой" в свое время... Поверь, не мои слова... я процитировала критиков. А насчет: Эдвард - тааааааааакой герой... :haha: Сама Стэфани Майер... в дополнительном интервью сказала, что в "Сумерках" главное... какрй характер у Беллы... (типа она там оказалась самой сильной и т.д.) так что какой Эдвард лапочка и как по нему миллионы сходят с ума ничего не значит... Посоветовала бы тебе, прочитать отзывы об "Сумерках" серьезных людей... там четко и ясно сказано, почему Эдвард так понравился многим... и он далеко неидеален (еще одина очень важная вещь, на которую ты не обратила внимание)... Но больше всего меня поразила эта строчка:
Да, и еще. Я не дочитала книгу до конца, потому что я уже не могла сидеть и читать этот бред. Я прочитала больше половины wacko
♥Mrs_Pattinson♥, нельзя судить о книге, если не прочел её до конца... это даже младенец знает...
Сообщение отредактировал Victoria-or-English-girl - Суббота, 19.03.2011, 00:19
♥Mrs_Pattinson♥, как можно судить о книге если ты ее даже не прочитала?! (извиняюсь за повтор, но...) А также не понимаю как можно судить об авторе по количеству фанатов??? Есть отличные книги, но их авторов никто не знает, их не печатают. О профессионализме Стефани можно и поспорить :
Произведения писательницы пользуются огромным спросом среди тинейджеров во всем мире, её книги скупаются миллионными тиражами. Однако многие авторы критикуют романы Майер, мотивируя это её низкими писательскими способностями и зачастую отсутствием какого-либо смысла в тексте. Одним из наиболее авторитетных критиков является американский писатель-фантаст Стивен Кинг, который, сравнивая творчество Майер с творчеством Джоан Роулинг, сказал:
Обе — и Роулинг, и Майер — обращаются напрямую к молодёжи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Роулинг отличная писательница, а Стефани Майер не в состоянии написать ничего мало-мальски стоящего. Она не слишком хороша в этом.(Стивен Кинг)
Это все, что я хотела сказать в добавление к другим форумчанам
Сообщение отредактировал =^Anny^= - Суббота, 19.03.2011, 00:48
♥Mrs_Pattinson♥, нельзя судить о книге, если не прочел её до конца... это даже младенец знает...
Я могла дочитать, но мне уже тошно стало, поверь. Да хоть об стенку буду я биться, все равно моё мнение это мое мнение. Victoria-or-English-girl, давай теперь по медленнее. Начали мы с фанатов....у Клаудии их нет, а у Стефани есть. Все, решили. Теперь дальше. Давай о фан-сайтах. Не видела ни одного сайта по книгам Клаудии Грэй А знаешь почему?!Так потому что никого она не интересует. А у Сумерков огромное количество фан-сайтов... Неужели ты никак не поймешь, что это полный бред?! Поехали дальше. Если говорить об обычной книжке и о бестселлере №1, то как ты думаешь...какая лучше? Вот тебе доказательство:
Первая книга знаменитой вампирской саги, изданной миллионными тиражами и возглавившая списки бестселлеров десяти стран. Книга, которая привела в восхищение молодежь не только англоязычных стран, но и Франции и Испании, Скандинавии, Японии и Китая! Литературный дебют, который критики сравнивают с "Интервью с вампиром" Энн Райс и "Теми, кто охотится ночью" Барбары Хэмбли!
Quote (=^Anny^=)
А также не понимаю как можно судить об авторе по количеству фанатов???
Это уже говорит о ее превосходстве. Она конечно не Шекспир, но она отличный автор, как и Бекка Фитцпатрик. И фанатизм о ее книге говорит о многом.
Quote (=^Anny^=)
Обе — и Роулинг, и Майер — обращаются напрямую к молодёжи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Роулинг отличная писательница, а Стефани Майер не в состоянии написать ничего мало-мальски стоящего. Она не слишком хороша в этом.(Стивен Кинг)
Только один критик прокритиковал отрицательно. Я уверена, это было от зависти. Многие люди завидуют Стефани. Ведь ее ожидал успех. Это вам не "Вечная ночь" Признайтесь сами. Стефани лучше Клаудии.
♥Mrs_Pattinson♥, ты рассуждаешь как ребенок... Особенно ... считать, что великий писатель нашего времени... позавидовал Стэфани Майер Насчет фан-сайтов... их множество... ты значит не там смотрела... А про фанатов ,♥Mrs_Pattinson♥, вообще нельзя говорить... Если бы их не было, никто бы не издал 2 и 3 часть "Вечной ночи"... странно, что ты не понимаешь очевидного... Я знаю то, что с тобой абсолютно не согласна (все твои аргументы заключаются в : мне нравится... я не поняла... я не смогла дочитать... ... а это неосновательно... Но Веснушка права...надо уже сворачиваться... а то, такими темпами...можно будет нам собрать все наши комментарии... и издать в отдельном томике
♥Mrs_Pattinson♥, мы тут не серии и авторов сравниваем, а обсуждаем книги Клаудии. Мы поняли уже твою позицию, может хватит спорить? Я со своей позиции все равно не сверну, девочки, я думаю, тоже..
♥Mrs_Pattinson♥, мы тут не серии и авторов сравниваем, а обсуждаем книги Клаудии. Мы поняли уже твою позицию, может хватит спорить? Я со своей позиции все равно не сверну, девочки, я думаю, тоже..
Да, ты права. Не надо больше спорить. Я все равно останусь при своем мнении.
Веснушка, и все,все, все поклонники "Вечной ночи"... хочу донести до вас потрясающую новость: "УЖЕ ВЫШЛА В СВЕТ И ПЕРЕВЕДЕНА 4 ЧАСТЬ (под названием "ПРИЗРАЧНАЯ НОЧЬ")
Victoria-or-English-girl, ты уже ее прочла? Я очень долго тянула, но вчера под утро закончила) Так жаль, что такая замечательная история закончилась, но такой хороший конец