Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 19.4.2024
Главная » 2011 » Январь » 2 » Review: Crescendo - Becca Fitzpatrick
17:03
Review: Crescendo - Becca Fitzpatrick

Лично для меня, дебютный роман Бекки Фицпатрик «О чем молчат ангелы» был романтической историей, описывающей отношения между милой девушкой Норой и падшим ангелом Патчем. Хотя сам Патч не произвел на меня сильного впечатления потому, что он высокомерный, грубый, да и к тому же его постоянный стеб над Норой просто выводил меня из себя. Казалось вполне правдоподобным,  что Нора обратит внимание на этого парня и, возможно, он станет даже чем-то большим для неё, чем «просто друг».

В «Crescendo», их роман принимает неожиданный оборот. Патч и Нора против всего мира, Патч и Нора против друг друга, ведь существуют колоссальные секреты, способные разрушить их отношения раз и навсегда. А знаете, у этой ситуации есть невероятный побочный эффект. Нора крепчает характером. В конце концов, только Нора смогла взять на себя так много. Мы, возможно, ожидали, что она останется хандрить дома, но не тут то была. Она стремиться в самый эпицентр событий.

Лучше всего ей помогает в этом её лучшая «лучшая подруга» по имени Ви. Теперь Ви становится таким персонажем, который можно либо любить, либо ненавидеть, но, насколько я могу судить, она сильно изменилась после сцены в школе. Теперь она верная подруга, которая думает о еде меньше  90%-ов времени. Кроме того, она настолько позитивный персонаж, что украшает любую страницу, на которой появляется.

На другом конце спектра властная блондинка по имени Марси Миллар - читатели помнят её по первой книге как врага Норы – которая имеет огромную роль во второй книге. Хотя постепенно появится персонаж, которого вы будете ненавидеть больше, чем Марси, но в начале книги она безусловный лидер в этом плане. Серьезно, эта девушка самый дрянной женский персонаж, с которым я когда-либо сталкивалась в романе категории YA.

Наконец, появляется новый таинственный мальчик по имени Скотт, друг детства Норы, который становится загадкой всего романа. В центре внимания, безусловно, Патч и Нора, но яркие и увлекательные второстепенные персонажи привлекут ваше внимание не меньше, чем основная парочка.

Также производит большое впечатление во второй книге невероятная способность Бекки Фитцпатрик выстроить вокруг персонажей нужную атмосферу. Из городских условий постоянного чувства опасности скрывающегося в тени, мы перемещаемся в эту книгу, которая проникнута опасностью более высокого качества, что придает книге значительную эмоциональную силу. Даже при том, что в книге время года лето, «Crescendo» является той книгой, которую лучше всего читать, свернувшись калачиком на диване в то время как на улице бушует гроза. И есть веские основания для всей этой атмосферы, потому что «Crescendo» до краев полна тайн. Несмотря на то, что эта книга только вторая в трилогии, мы уже получаем массу открытий, от которых у читателя, буквально говоря, отвисает челюсть. Происходящее настолько захватывающе, что не терпится скорее прочить третью книгу.

«Crescendo» - более загадочная, таинственная и немного более острая по содержанию книга по сравнению с первой частью трилогии (огромное спасибо за это Марси Миллар). Эта книга полна сюрпризов. Поклонники «О чем молчат ангелы» не будут разочарованы.

Рецензент: Lauren

Перевод подготовлен [unreal] специально для www.fallenarchangel.ucoz.com
Копирование данного материала на посторонние ресурсы запрещено!