Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Среда, 24.4.2024
Главная » 2011 » Май » 19 » Рецензия: Крещендо Бекки Фицпатрик
21:44
Рецензия: Крещендо Бекки Фицпатрик
Помните все, что вам понравилось в книге "О чем молчат ангелы” Бекки Фицпатрик? Все это и гораздо большее вы найдете в продолжении, Крещендо. Но будьте готовы…жизнь не так прекрасна для наших любимых: падшего ангела-превратившегося-в ангела-хранителя и его девушке-человека. На самом деле, далеко не прекрасна.

Мы встречаем Патча и Нору через несколько недель после окончания "О чем молчат ангелы” – и хотя сперва все кажется тихим, события с огромной скоростью выходят из-под контроля, добавляя шокирующие сюжетные линии и развитие. Опасность не прошла. Отношения Норы и Патча далеки от идеальных. Марси Миллар как никогда раньше пытается превратить жизнь Норы в кошмар. (Правда, что с ней такого? Мы скоро узнаем…). И все еще остается загадкой тайна убийства отца Норы. О, и кажется, кто-то пытается убить ее сейчас. Не лучший способ провести лето, да?

И новь Фицпатрик показывает резкое изменение событий и эмоций подростков – и в тоже время рассматривает своих героев (Нору в особенности) как уникальных личностей. Все так же Патч – возбуждающе горячий и холодный – даже, когда Нора продолжает желать его (часто наперекор здравому смыслу), и читатели начинают удивляться, каковы же его мотивы. Мы хотим, чтобы он был хорошим. Мы хотим, чтобы он поступал правильно. Но с развитием событий мы сомневаться в нем снова и снова – в то же время, чувствуя желание, которое чувствует Нора.

И мы чувствуем это стремление с Норой – не только к Патчу, но и к ее убитому отцу; остановить оскорбления в школе; хотим, чтобы нас оставили в покое и дали шанс на спокойное, нормальное существование. То, как Фицпатрик описывает повествование от лица Норы, притягивает читателя, заставляя его постоянно сочувствовать и сопереживать. Иногда ваши эмоции могут заставить вас захотеть отшвырнуть книгу. Все не всегда происходит хорошо, и читатели не всегда довольны действиями Норы.

Что еще восхитительно в Крещендо, так это, как Фицпатрик балансирует повседневную жизнь – летнюю школу, устройство на работу, оскорбления, сверхъестественное – то есть падшие ангелы, ангелы-хранители, Нефилимы и всякое тому подобное. Два аспекта романа никогда не противоречат, на самом деле они сливаются друг в друга. Всегда есть встряска из или в "реальность.”

Крещендо также наполнен действиями, в которых есть просто феерическое развитие, заставляющее ваш пульс участиться. Каждый раз, кажется, что повествование затихло – и это дает читателю захватить дыхание – что-то случится, что заставит организм выкинуть бешеную дозу адреналина. Это один из тех супер важных моментов. И мне нравится такие сцены. Развитие сюжета написано чудесно и очень визуально. Стиль Фицпатрик такой живой, что кажется, что сцены оживали перед глазами, когда я читала. Я могла видеть их; я могла слышать их; я могла почувствовать их. В этом есть определенный шарм.

Я не могла закончить эту рецензию, не обратившись к концу. Ох, конец. Не хочу ничего испортить. Но я все равно скажу: это просто, черт возьми, отличная новость, что Бекка объявила о третьей книге. ЧЕРТ ВОЗЬМИ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. Что касается других событий книги – кажется, что действие идет по спирали, и снова наступают моменты счастья. Но на последней странице Бекка бросает нас в новый водоворот. Это случилось так быстро, мне пришлось перечитывать последнюю главу на следующий день. И затем я перечитала ее в третий раз через день – чтобы впитать каждую деталь того, что случилось.

Перевод подготовлен Juliaetta специально для www.fallenarchangel.ucoz.com
Копирование запрещено!

Категория: Рецензии | Просмотров: 1960 | Добавил: [unreal] | Рейтинг: 3.6/5