Главная » 2011 » Март » 7 » Прогулка по темной аллее с Беккой Фитцпатрик!
20:00
Прогулка по темной аллее с Беккой Фитцпатрик!

От Администратора Сайта:

Данное интервью у Бекки брала Liyana, да,да, именно та девушка, которая представила нам интервью с Патчем и Норой, которые мы опубликовали на сайте еще в прошлом году. Если вы забыли о них, или же по какой-то причине не читали, то я с удовольствием предоставлю вам ссылки:

Интервью с Норой

Интервью с Патчем

Привет Бекка! Большое спасибо за то, что согласилась принять участие в этом интервью! Расскажи, о чем твоя книга «Hush,Hush»..

Бекка Фицпатрик: «Hush,Hush» - это мрачно-романтический рассказ о девушке, которая влюбляется в Падшего ангела, желающего убить её, чтобы стать человеком.

Когда и как возникла идея написания  «Hush,Hush»? Каково это – пройти путь от задумки до воплощения книги и её последующей публикации?

Самые первые вдохновения для своей истории я получила из своего личного опыта, который состоялся в десятом классе на уроках биологии. Мы изучали репродуктивную систему человека, когда мой учитель попросил меня перед всем классом назвать характеристики молодого человека, которого я бы считала для себя наилучшим партнером. Этот опыт навсегда отпечатался в моей памяти, и когда я села писать «Hush,Hush», этот кусочек из моей жизни воплотился в романе в одной из сцен.  Я написал первые три главы еще осенью 2003 года, но потом я родила своего любимого сынишку, и времени писать дальше у меня просто не было. Так продолжалось до тех пор, пока я не пошла на Left Coast Crime (конференцию, на которой тайных писателей учили плести интриги) в марте 2008 года, после чего моя история наконец-то полностью сформировалась в моей голове. Эта конференция была просто потрясающей! Я была вдали от дома в течение нескольких дней, гуляла с друзьями и полностью продумала сюжет. Вернувшись домой, я дописала рассказ и буквально через три месяца подписала контракт с моим агентом.

Были ли какие-либо заметные изменения между первым вариантом книги и опубликованной версией?

Да, и довольно много. В ранних версиях персонажа по имени Нора не существовало. Главной героиней была черлидерша, по имени Элли. Кроме того, в ранних версиях не было никакой тайны и интриги.

Расскажите подробнее об исследованиях для своей книги…

Я опиралась на иудейско-христианскую мифологию, при этом используя свою собственную фантазию, чтобы конкретизировать отдельные детали и сделать их причастными к своей истории.

Какой опыт, если таковой, конечно, имеется, Вы извлекли из вашей собственной жизни, чтобы создать Нору? Есть ли в книгах такие события, которые действительно происходили в реальной жизни?

Во время написания «Hush,Hush» я провела много времени за чтением своих собственных дневников, сохранившихся из моей жизни в средней школе. «Hush,Hush является вымышленной историей, но все же она основывается на том, как я смотрела на мир, когда мне было 16. Большинство моих друзей, да и я тоже, были импульсивными, взбалмошными и всегда искали различные источники неприятностей, ну и, конечно, воспоминаний на всю жизнь. Веселые были времена.

Кроме реальной истории по биологии, которая описана в первой книге,  есть еще и другие небольшие сценки, о которых вы прочтете в «Crescendo», включая сцену с хот-догом…Но в большинстве своем эти истории являются вымышленными.

Можете ли вы сказать, что вы похожи на кого-то из персонажей: Патча, Нору или Ви, или же вы представляете собой безумное сочетание всех трех?

* Смеется! * Я не думаю, что я действительно похожа на кого-то из них. Патч является прототипом парня, которого я знал давно, а персонаж, по имени Ви, был вдохновлен двумя моими подругами детства. Оба они - и Патч, и Ви - очень сильные герои, а Нора нечто спокойное между этими двумя бурями.

Как черлидерша Ноэль превратилась в нынешнюю Нору?

О, ничего себе вопрос. Это преобразование заняло пять долгих лет. Я начала писать «Hush,Hush» осенью 2003 года, и Ноэль (или Элли) была персонажем, который, в некотором смысле, похож на героиню, представляющуюся сейчас как Марси Миллар. Она очень большое внимание уделяла тому, как она одета. Элли была немного высокомерной и вызывающей. В итоге, я поняла, что это не та героиня, которая мне нужна. Кроме того, я не смогла увидеть Патча рядом с ней, потому что не было в ней ничего интересного или сложного. Пять лет спустя, после довольно многих переписываний, я заменила Элли Норой - девушкой, которая, кажется, воплощение естественности.

Что бы вы сделали, если увидели ангела, упавшего с неба?

Я, наверное, подошла бы к нему и поинтересовалась, не нуждается ли он в помощи. Особенно, если бы он был без рубашки и носил шорты. *улыбается*

Кто из актеров, на ваш взгляд, подходит на роли Норы, Патча и Ви?

Патч: Стивен Стрейт

Я не мог выбрать только одну фотографию, так что полюбуйтесь на несколько.

Нора: Лейтон Мистер

Мне нравится ее героиня Блэр Уолдорф (богатая с***а)

Vee: Нет актрисы, которая бы хорошо подошла на роль Ви!

Хи-хи.

Вы рассматриваете Нору, как героиню, на которою могут ровняться девушки и с которой им бы следовало брать пример?

Нора делает многое для школы (в том числе и хорошо учится), пытается быть верной себе, выясняя, кто ее друзья, и влюбляется. Я думаю, что большинство девочек могут ровняться на это.

Каковы ваши взгляды на Нору и Патч? На их отношения?

Это сложно ... да я просто шучу! Их отношения немного сумасшедшие. Как автору, мне никогда не бывает скучно писать сцены между ними. Патч является интересным парнем, главным образом потому, что он не такой, каким вы привыкли видеть парней в подростковой фантастике, по крайней мере, на мой взгляд. Очень легко представить героя, как очаровательного, дружелюбного и хорошего во всех отношениях. Намного сложнее сделать парня, не подходящего под эти стандарты, то есть сделать его ненормальным.  (Не то, чтобы Патч был ненормальным,  просто он - определенно не норма!)

Что, на ваш взгляд,  лучше всего бы подошло на роль музыкальной темы для всей книги «Hush,Hush»?

Эта песня не находится на моем «музыкальном плей-листе» к первой книге, но один друг послал это мне, и я думаю, что это ПРЕКРАСНО: Trouble is a Friend by Lenka

Я слышала, что окончание в последней версии «Hush,Hush» было изменено непосредственно перед началом печатания книги? Вы расскажете нам больше об этом?

Последняя страница в книге в твердом переплете отличается от изначальной задумки. Изменение не велико, но я думаю, что новое окончание способствует лучшему продолжению. Я думаю, что многие согласны с тем, что новое окончание лучше. Как ни странно, это было оригинальное окончание, которые я изменила во время правки, но перед тем, как отправить книгу в печать, мой редактор спросил у меня, хотела бы я вернуть этот финал назад.

Спасибо за это интервью, Бекка! Есть ли что-нибудь, что Вы хотели бы добавить?

Только огромное спасибо за то, что пригласили меня сегодня сюда! И еще, я бы хотела узнать, кого Ваши читатели видят в роли Патча, Норы и Ви.

Копирование на посторонние ресурсы запрещено!

Категория: Новости с иностранных сайтов | Просмотров: 902 | Добавил: [unreal] | Рейтинг: 5.0/1