Суббота, 27.4.2024
Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Интервью с Беккой
01:26
Интервью с Беккой
Недавно нам выпал шанс взять интервью у Бекки Фитцпатрик, автора «О чем молчат ангелы» и готовящейся к выходу книги «Крещендо» (которая, кстати, очень хороша).

«О чем молчат ангелы» любимая книга очень многих людей, поэтому сложнее или легче Вам было писать «Крещендо?»

Намного сложнее! «О чем молчат ангелы» я писала пять лет. Для меня это идеальное время для написания книги. Конечно, график публикации и желания автора не всегда совпадают, ха! Я даже не знала, насколько сложно написать книгу за год, но благодарна за этот опыт, он меня многому научил. Я вообще многому научилась со времени издания «О чем молчат ангелы», и этот опыт просто бесценен. Например, я теперь знаю, что не смогу быстро отредактировать свою книгу, а гибкость и стремление к цели помогают намного больше упрямства. Я жутко нервничаю перед выходом «Крещендо». Но жду, когда книга появится на прилавках, чтобы обсудить ее с читателями. В то же самое время, я жутко боюсь! Мои читатели любят персонажей книги, и я не хочу их разочаровать.

Какую сцену было сложнее всего написать?

Развязку. По нескольким причинам. Во-первых, у меня был дедлайн (которого у авторов не должно быть!), так что времени было маловато. Я быстро работала над «Крещендо», и, когда добралась до развязки, чувствовала себя уставшей. Во-вторых, конец книги всегда сложно писать, так как это место, где надо все сложить воедино. В моих книгах очень много событий происходит, и к концу развязки читатель должен понять, что именно в истории привело к такому исходу. Все ключи должны сыграть таким образом, чтобы легче было понять, что случилось. Я хочу, чтобы читатель обернулся и сказал: «Ага! Теперь я понимаю, что так и должна была закончиться книга!» Ну и, наконец, развязка была очень эмоциональной. Много всего свалилось на Нору в это время, было бы намного легче избавить мою героиню от таких страданий. Но, безусловно, тогда было бы не так интересно читать.

Эмоционально, мне больше понравилась «Крещендо», так что мне интересно, как Вы, автор, отделяете себя от эмоций той или иной сцены, чтобы беспристрастно описать ее?

О, прекрасный вопрос! Не знаю, хороша ли я в этом. Когда моим персонажам сложно, мне сложно тоже. Думаю, быть писателем значит погружать себя в жизни своих героев и проживать с ними время надежды, радости, горя и испытаний. Я вкладываю в книги многое из личного опыта, и когда пишу сцену, стараюсь вспомнить, какие эмоции я пытаюсь выразить словами. Когда я впервые почувствовала ревность, и как я могу ее использовать? Что я чувствовала при первом поцелуе? Ну и всякое такое.

Какие три вещи вам нужны, чтобы писать?

Большой стакан воды, (относительная) тишина и куча маленьких листков бумаги для набросков.

Если бы можно было вписать любого персонажа в «О чем молчат ангелы» или «Крещендо», кого бы вы вписали и почему?

(Смеется) Классный вопрос. Я давно влюблена в Джейми Фрейзера из серии «Чужестранка». Было бы здорово поместить ее в какой-нибудь флеш-бек. Может, Патч провел пару лет в Шотландии…

Спасибо большое Бекке за потраченное время и издательству Саймон и Шустер за то, что они готовы подарить подписанную копию «Крещендо»!

При копировании материала убедительная просьба указывать активную ссылку на сайт и профиль переводчика!
Категория: Новости с иностранных сайтов | Просмотров: 863 | Добавил: [unreal] | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0