Суббота, 20.4.2024
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Интервью Fanboy Comics с Беккой Фицпатрик
23:52
Интервью Fanboy Comics с Беккой Фицпатрик

Это интервью с Беккой Фицпатрик, автором саги-бестселлера для подростков по версии New York Times "О чем молчат ангелы”. Серия рассказывает о Норе Грей, умном подростке, которая находит себя в центре странных, необъяснимых, и потусторонних событий после встречи с (и ее увлечения) падшим ангелом. Включая "О чем молчат ангелы”, "Крещендо” и "Тишину” – которая выйдет 4 октября 2011 года – работы Фицпатрик нашли последователей в 35 странах мира.

Теперь, Фицпатрик работает с издательством Sea Lion Books, которое готовит к выходу графическую новеллу – адаптацию ее первой книги "О чем молчат ангелы”, которая появится в октябре 2011. Ниже она обсуждает процесс создания графической новеллы, свои мысли о жанре для подростков, и честью попасть в номинацию Десятка Книг для Подростков.

Интервью проходило 30 августа 2011 года.

Барбара Диллон, редактор Fanboy Comics: Коллектив Fanboy Comics и я очень рады предстоящему выходу вашей графической новеллы "О чем молчат ангелы”, которая основывается на одноименной книге-бестселлере. Что для вас было самым трудным при переводе вашей работы в новую, более визуальную форму?

Бекка Фицпатрик: Это был мой первый опыт работы с художником для моих романов, поэтому было очень захватывающе наблюдать, как Дженнисон Розеро воплощал моих героев. Я чувствую. Как будто у меня появилась возможность увидеть историю с новой точки зрения и опыта впервые за все время. Это был очень, очень классный процесс. Дальше: удовлетворить моих давних читателей и фанатов!

БД: Жанр для подростков стал очень популярным в последнее время, с такими сериями как "Голодные Игры” и "Гарри Поттер”, которые приобрели фанатов по всему миру. Что привлекло вас в этом жанре, и почему вы думаете, его популярность так сильно возросла?

БФ: Когда я начала писать "О чем молчат ангелы” мне было 24 года, и мои подростковые года все еще были свежи в моей памяти. Я брала все из своего опыта, фокусируясь на сложностях первой любви. Я думаю, подростковый жанр стал широко популярным, потому что он исследует временной отрезок жизни, наполненный "первым разом.” Первая любовь, первые предательства, первая настоящая дружба, и мы впервые начинаем принимать серьезные решения, которые влияют на наше будущее.

БД: Главная героиня вашей истории – молодая девушка по имени Нора Грей, которая одного возраста с вашими читателями-подростками. Как вы чувствуете, что ваши читатели, девушки и юноши, связаны с Норой?

БФ: Я думаю, читатели ассоциируют себя с Норой, потому что она обычная девушка, попавшая в страшную ситуацию и которую заставили не просто разобраться в ней, но и выйти из нее живой. В то время, как большинство из нас не влюбляются в парня похожего на безжалостного убийцу, большинство из нас сталкивалось с проблемой выбора: кому можно доверять. Мы все знаем, что такое быть уязвимым.

БД: Готовясь к графической новелле, художник Дженнисон Розеро представил несколько набросков Норы и ее возлюбленного Патча, которые были показаны фанатам. Как фанаты отнеслись к этим наброскам, и думаете ли вы, что их мнение повлияло на творческий процесс?

БФ: Фанаты прислали очень много отзывов. Было так весело, наблюдать как они исследуют героев! Очевидно, не у всех было одинаковое мнение, но Дженнисон проделал колоссальную работу, изучая их мнения и используя их для создания Патча. Я очень довольна результатами и надеюсь, читатели тоже будут довольны.

БД: Серия "О чем молчат ангелы” состоит из трех романов, которые включают "Крещендо” и "Тишину”, которая выйдет 4 октября 2011 года. Какого это заканчивать такую любимую всеми серию?

БФ: Я солгу, если скажу, что испытываю чрезмерное давление в попытках удовлетворить все ожидания! Будет трудно попрощаться с моими героями. Я близко работала с ними – ежедневно – много лет. Я часто думаю, буду ли я еще так близка с какими либо героями, как я была с Патчем, Норой и Ви. Я написала эмоционально сильную книгу, и я надеюсь, читателем она понравится.

БД: Говоря о "Крещендо”, книга была недавно номинирована на премию Десятка Книг для Подростков. Поздравляем с номинацией! Для фанатов, которые незнакомы с этим, как выбираются номинанты и как они могут голосовать за "Крещендо”?

БФ: Это такая честь, что "Крещендо” включили в Десятку – мне кажется, лучшего списка не существует. Это "выбор подростков”, где подростки, и только подростки выбирают свои любимые книги. Если вы подросток, голосуйте за свою любимую книгу до 16 сентября!

БД: Начиная с октября, вы отправитесь в турне по США, Канаде и Великобритании для рекламы своей новой книги "Тишина”. Чего вы больше всего ожидаете от этого турне?

БФ: Обслуживание номеров! Я шучу, ха! То что не надо готовить, это несомненно плюс, но я буду первой, кто скажет, что книжное турне – долгое, скучное и трудоемкое. Встреча с читателями, которые выкрадывают время из своего занятого графика, чтобы встретиться со мной, делает все это стоящим. Я всегда тронута энтузиазмом моих фанатов и поддержкой. Я не могла и представить лучших читателей!

БД: Ваши книги без сомнения повлияли на читателей-подростков по всему миру, которые разделяют вашу любовь к писательскому жанру. Какие авторы вдохновили вас?

БФ: Диана Габалдон, Лаури Халс Андерсон, Кристин Кашоре и Сандра Браун.

БД: И наконец, чтобы вы сказали своим фанатам, которые хотят узнать больше о графической новелле или книг и серии "О чем молчат ангелы”?

БФ:

Мой сайт наполнен разными ресурсами – информация о выходе книг и описание можно найти на beccafitzpatrick.com. Для более подробных вещей, включая различные фотографии, интервью и эксклюзивные отрывки, читатели могут зайти на официальный фансайт "О чем молчат ангелы” на FallenArchangel.com.

Копирование материала запрещено!
Категория: Новости из блога Бекки | Просмотров: 1224 | Добавил: Polink@ | Рейтинг: 5.0/1