Пятница, 19.4.2024
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Интервью Дженни Хэн с Беккой Фитцпатрик
02:14
Интервью Дженни Хэн с Беккой Фитцпатрик
Дженни Хэн - автор серии "Лето" написавшая книги: "Лето, когда я похорошела", "Это не лето без тебя" и "С нами всегда будет лето".

ДХ (Дженни): Сначала профессиональный вопрос. Ты пишешь каждый день?

БФ (Бекка): Я пишу с понедельника по пятницу. В выходные отдыхаю.

ДХ: Продумываешь ли ты сюжет заранее?

БФ: Раньше я этого не делала. Но я поняла всю необходимость планирования, когда писала "Crescendo". Когда у тебя каждый год должна выйти книга, то времени на раздумья не так много, как хотелось бы. Я думаю, что для меня оптимальный срок для написания одной книги около 5 лет, но когда эта серия, то такой срок ожидания для поклонников будет слишком долгим. Когда срок сдачи книги приближается, то на счету каждый день. И поэтому мне важно сразу знать, о чем писать.

ДХ: Работать по графику «книга в год» было для тебя очень изнурительно?

БФ: Многие писатели говорят, что написать вторую книгу - это очень сложно, и они правы. "Crescendo" для меня была очень тяжелой. Все время, пока я ее писала, я думала, что больше никогда не захочу написать еще одну книгу. На меня очень давили сроки, а еще я знала, что должна оправдать ожидания читателей.

ДХ: Бекка, поверь мне, ты их просто превзошла. Когда я дочитала "Silence", я так обрадовалась, что это еще не конец истории. Когда ты поняла, что будет не три книги, а четыре?

БФ: Когда я дописывала "Silence", то собиралась завершить на этом историю Норы и Патча и хотела придерживаться этого плана. Но мой внутренний голос постоянно твердил мне, что я должна написать еще одну книгу, действие которой будет проходить во время месяца Хешван. Те, кто читал мои книги, знают, что во время этого месяца падшие ангелы овладевают телами Нефилимов. Я много раз упоминала этот месяц в первых трех книгах, но ни разу события не происходили во время этих темных и тревожных недель.Читатели, которые с нетерпением ждали последней битвы между падшими ангелами и Нефилимами, с Норой и Патчем по разные стороны баррикад - четвертая и последняя книга оправдает ваши ожидания.

ДХ: Это гениально! После того, что ты сказала, я чувствую, что появление четвертой книги было просто неизбежно, как ты только могла подумать не поделиться с нами этой историей? Особенно историей Патча. Это ведь один из самых сексуальных литературных героев! Он опасная, темная личность, и он знает, как понравиться девушкам. Это тип парня, на которого ты бы могла запасть в школе?

БФ: В старших классах я встречалась с умным, спортивным и тонко чувствующим молодым человеком. Он играл на пианино и саксофоне - и играл очень хорошо. Иными словами, сходство с Патчем минимально. Я была в него очень влюблена, и большинство моих школьных воспоминаний связанно с ним. Но мне всегда было интересно, что было бы, если бы я влюбилась в самого плохого парня, в такого, который может заставить тебя нервничать одним только взглядом, чьи мысли никогда нельзя угадать. И даже несколько книг спустя, Патч все еще остается для меня именно таким - опасным и непроницаемым.

ДХ: Я чувствую, что где-то глубоко внутри Нор все еще не до конца доверяет Патчу. Ее опасения оправданы?

БФ: Я думаю, что очень непросто до конца открыться кому-то с такой темной и мрачной историей, как Патч, поэтому я не виню Нору за ее колебания. Нора доверяет Патчу, верит в него, и их отношения укрепились после всего, что они прошли вместе, но она также знает, что не может его изменить. А Патч в состоянии постоянной внутренней борьбы, между тем, кто он есть и тем, кем он хочет стать. Искушение вернуться к прежнему образу жизни для него еще очень сильно.

ДХ: Что делает его еще более привлекательным для меня. Не трудно догадаться, кого бы выбрала я - неприступного плохого парня, это точно! Хотя я бы не сказала, что остальные мужчины в жизни Норы не интригующие. Кстати, ты бы выбрала быть падшим ангелом или Нефилимом?

БФ: Нефилимы мне очень симпатичны. Я не думаю, что у Чонси не было причин ненавидеть Патча и жаждать мести. Я не могу представить что-либо более отвратительное, чем необходимость отдавать свое тело в пользование злому созданию каждый октябрь. И хотя кажется, что все веселое достаётся павшим ангелам, я бы выбрала быть Нефилимом. Хотя может быть, это потому, что я знаю то, чего еще не знают читатели. Что-то неожиданное и ужасное, что случится с ангелами в четвертой книге.

ДХ: Что ты будешь делать, когда закончишь эту сагу?

БФ: Для меня будет не просто попрощаться с Норой, Патчем, Ви и даже Марси. Но в то же время, я знаю, что в моей голове есть еще и другие герои, которые ждут что их истории тоже будут рассказаны. Меня всегда тянуло к написанию темных, сексуальных и запутанных историй, и я надеюсь, что очень скоро приступлю к написанию еще одной!

Копирование материала запрещено!

Категория: Новости с иностранных сайтов | Просмотров: 962 | Добавил: [unreal] | Рейтинг: 5.0/1