Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 5.2.2023
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Интервью Бекки о Графической новелле
16:15
Интервью Бекки о Графической новелле
  

В октябре этого года издательство «Sea Lion Books» представит на суд любителей комиксов  графическую новеллу (одну из трех) по первой книге серии «Hush, Hush» Бекки Фитцпатрик, которая является бесселером среди подростковой литературы по версии «New York Times»

 «Hush, Hush» повествует историю девушки по имени Нора Грей - хорошей ученицы и автора школьной газеты, обычная жизнь которой внезапно меняется с появлением  в школе нового ученика по имени Патч, который становится ее соседом по парте, и переворачивает весь ее мир вверх тормашками. В то время как Нора начинает осознавать, что её безудержно тянет к этому плохому мальчику, опасность начинает преследовать её на каждом шагу. С развитием сюжета Нора понимает, что она как-то связана с конфликтом, возникшим между падшими ангелами. Вместе со своей лучшей подругой Ви, Нора должна разобраться, кому она действительно может доверять: Патчу или же только что прибывшим Жюлю и Элиоту.

Бекка Фитцпатрик выкроила время из своего плотного графика, чтобы поговорить с «CBR News» по поводу графического романа, обсудить процесс создания персонажей и переноса их с прозы на иллюстрации, о проблемах адаптации книги для комикса, а также о специальной истории на 18 страниц, которая соединила между собой «Hush, Hush» и продолжение – «Crescendo».

***Интервью***

CBR News: Бекка, скажите нам о графической новелле «Hush, Hush». Что в ней есть, а чего нет? Что добавлено по сравнению с книгой?

Бекка Фитцпатрик: Первая новелла графического романа «Hush, Hush» раскроет только одну треть книги «Hush, Hush». Издательство «Sea Lion Books» хочет сделать так, чтобы новелла передавала содержание книги как можно подробнее. Большим сюрпризом будет наличие в графической новелле оригинальной бонусной истории, которая расскажет о том, что происходило между Патчем и Норой в промежуток между концом «Hush, Hush» и началом «Crescendo».

Многие создатели новелл привлекают читателей, которые высказывают по поводу внешности героев и их изображений. А как близко вы сотрудничаете с творческой группой? Вы помогали ей сгладить переход между книжными и изображенными героями?

На ранних стадиях были такие моменты, когда я описывала характер и внешность героев художнику Дженнизону Розеро, а он, в свою очередь, перевел мои слова на эскизы. Это был такой забавный и плодотворный процесс, ведь с каждым раундом, я чувствовала, что мы становимся все и ближе к тому, что нам реально нужно. Я также выложила несколько эскизов в моем блоге, и мы получили невероятное количество комментариев от читателей. Таким образом, они участвовали в формировании графического романа.

А насколько Вы были вовлечены в процесс создания героев? Как Вы думаете, получившиеся рисованные персонажи отражают ваше представление и внешнее описание Норы, Патча, Ви, Элиота и Жюля?

В то время, когда я приняла участие в проекте, я поняла, что изображения в моей голове невозможно полностью скопировать на страницу, но даже несмотря на это я была очень довольно тем, что увидела. К тому же, стоит отметить, что я не хотела диктовать каждую мельчайшую деталь. Часть того, что я думаю, сделает графический роман успешным, но только при смешении моих предложений с творческой энергией Дженнизона.

Каков объем графического романа и как он соотносится с уровнем детализации, обеспеченной в «Hush, Hush»?

Первый графический роман состоит из 120 страниц. «Sea Lion Books» упорно трудятся, чтобы захватить всю суть книги «Hush, Hush». Все важные события,  персонажи, сюжет, и т.д., включены в графический роман. Первый роман «Hush, Hush» будет преобразован  в 3 графические новеллы.

В то время как множество других молодежных романов были адаптированы в графические новеллы, большинство из них (особенно «Сумерки») делались в стиле классической манги. Каков художественный стиль новеллы «Hush, Hush»? И как Вы думаете, это помогает в отображении истории, которую Вы пытаетесь рассказать?

«Hush, Hush»будет сделана в стиле Amerimanga. Манга определенно обращается к молодым совершеннолетним женщинам-читательницам, но я верю, идя со стилем Amerimanga, графический роман привлечет читателей и женского, и мужского пола.

Почему Вы думаете, что формат графического романа сыграет положительную роль для адаптации вашей истории?

«Hush, Hush» является очень динамичной и загадочной историей, и я думаю именно из-за этого было бы хорошо перевести её в более визуальную среду. Читатели часто говорят мне, что они могут представить сцены, возникающие в их воображении при чтении, словно они смотрят кино. Многие из них хотят "посмотреть" историю через графический роман.

Создание визуальных аналогий сильно отличается от создания прозаических произведений. Вы видите соответствие того, что сформировалось в вашей голове с тем, что вы видите на страницах новеллы?

Я был действительно впечатлена соответствием. Мне кажется, что страницы следуют прямиком за романом. Однажды, во время процесса, «Sea Lion Books» послали мне картину сельского дома, где живет Нора, а так как описание дома упоминает редко в книге, то я попросила, чтобы художник изменил его слегка.

О чем вы сильнее всего переживаете перед выходом графического романа?

Реакции поклонников, конечно же! Начиная с тогда дня, как я объявила о графическом романе, было удивительное количество энтузиазма по поводу этого проекта. Я надеюсь, что мои читатели почувствуют то, что они почувствовали бы, если б впервые читали историю о Патче и Норе.

Материал подготовлен [unreal] специально для www.fallenarchangel.ucoz.com

Копирование запрещено!

Категория: Новости с иностранных сайтов | Просмотров: 1117 | Добавил: [unreal] | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]