Среда, 24.4.2024
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Эксклюзивное интервью с Беккой Фитцпатрик: часть 1
22:06
Эксклюзивное интервью с Беккой Фитцпатрик: часть 1

Сегодня мы рады представить вашему вниманию 1-ую часть эксклюзивного интервью с автором «Hush,Hush» и «Crescendo» Беккой Фитцпатрик. В прошедшие несколько недель Бекка была очень  занята, поэтому мы благодарны ей за то, что она согласилась ответить на все наши вопросы.

Особое «спасибо» работникам S & S,  которые напоминали ей о нас.

Ну а теперь, непосредственно интервью:

Почему вы решили писать о падших ангелах и почему именно сейчас?

Я начала писать «Hush,Hush» в 2003 году, и вопреки тому, что вам может показаться, книга (да и сама идея падших ангелов) не пользовалась особым успехом. Я провела пять лет, пытаясь издать получившуюся книгу. Я слышала много раз о том, что падшие ангелы являются новыми вампирами, но я не верю в то,  что кто-нибудь когда-нибудь сможет заменить вампиров. Ангелы и вампиры - два отдельных вида мистических существ с абсолютно разными мифологиями. Мне очень весело видеть всю эту шумиху вокруг ангелов, и я надеюсь, что мои читатели наслаждаются миром и персонажами, которые я создала.

Кажется, у Норы и Патча существуют некоторые проблемы в общении. Особенно сильно это проявляется  в «Crescendo». Почему такое происходит?

Ах, черт возьми, на это есть много причин. Почему у нормальных людей существуют проблемы в общении? Гордость? Разочарование от того, что его не услышали? Страх? Большинство отказов Патча от общения с Норой связано с тем, что он не может себе позволить такой роскоши, ведь он до сих пор находится под надзором архангелов. Он пытается примирить две враждующие стороны, что не так-то легко сделать. Нора, с другой стороны, борется с собственным страхом и завистью, с неуверенностью. Она хочет, сообщить Патчу о своих чувствах, но она не уверена, что может ему доверять. Я думаю, что большинство людей смогут понять это, ведь многие переживали подобное.

Я люблю сцены в парке развлечений (в обеих книгах), особенно кульминацию в «Crescendo». Расскажите нам о происхождении данной обстановки. (Слишком много раз посмотрели фильм «Lost Boys»? Или это все же нечто другое?) А такие места действительно существуют или это лишь плод вашего воображения?

*смеется* Я никогда не смотрела «Lost Boys». Я предполагаю, что там есть памятная сцена в парке развлечений? Я думаю, что я использовала обстановку парка развлечений так много раз в своей книге потому, что в этом есть кое-что, по своей сути является жутким, пугающим, таким как, например, шаткие старые аттракционы и комнаты смеха. Это создает идеальную атмосферу для чего-то, что пойдет не так ...

Да, большинство сцен из "Lost Boys" проходят в парке развлечений. Очень жуткие сцены!

Ви - лучшая друг Норы, но она не всегда показывает свой интерес к Норе, а скорее таит его в глубине души. Ви – это персонаж, о котором мы узнаем много нового в третьей книге? Или она просто все еще взрослеет и учится быть хорошим другом?

Я писала характер Ви, основываясь на нескольких характерах моих друзей детства. Эти девушки были шумные, неугомонные и невероятно веселые. Они подталкивали меня на такие поступки, которые я бы  никогда не сделала без их влияния (и не важно, хорошие это поступки или плохие). Когда я смотрю в прошлое на других людей, с которыми я училась в средней школе и на моих друзей, я понимаю, что никто из нас не совершенен. Разве мы всегда делаем правильный выбор? Ставим ли мы всегда нашу дружбу превыше всего? Нет. Мы старались изо всех сил быть преданными и хорошо проводить время вместе? Да. Я думаю, что отношения между Норой и Ви очень искрение, хотя и не всегда идеальные. Если вы будете следить за Ви в третьей книге, то поймете, что произойти может все что угодно, даже то, чего вы ну никак не ожидали….

Нора особенно двойственна в «Crescendo». Действительно ли все это - проблемы действительности, или это всего лишь тараканы, засевшие в ее голове? Мы узнаем об этом больше в третьей книге?

Я думаю, что Нора – самая что ни на есть настоящая шестнадцатилетняя девочка, которая имеет дело с первой любовью и первым предательством. Мы знаем из «Hush,Hush», что ей нелегко доверять другим людям, и это только еще больше усугубляется убийством её отца – преступлением, которое не раскрыто. Да к тому же, она имеет дело с довольно злыми существами, которые не прочь поиграть с ее разумом. В третьей книге Нора сопротивляется всему этому и, действительно, становится намного более сильной, с более твёрдым характером. Она знает очень немного о себе, да и о тех, кто её окружает, и все это может привести её прямо в руки к злодею, поэтому она должна будет продумывать все свои действия на пару шагов вперед.

Копирование на посторонние ресурсы запрещено!

Категория: Новости с иностранных сайтов | Просмотров: 828 | Добавил: [unreal] | Рейтинг: 5.0/2