Суббота, 27.4.2024
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Чат с Беккой Фитцпатрик
20:39
Чат с Беккой Фитцпатрик

В конце января 2011 года состоялся живой чат с Беккой, где она отвечала на вопросы читателей.

Мы рады представить вам перевод чата.

Мерседес: Увидим ли мы тизеры «Silence»?

Бекка Фицпатрик: О, хороший вопрос! Да, я планирую в конечном итоге опубликовывать тизеры, но с этой книгой  все будет немного иначе. Мой издатель хочет держать сюжет книги в строжайшем секрете... они хотят, чтобы «Silence» стала книгой,  которая будет большим сюрпризом, прежде чем она поступит в продажу! Ой, теперь я даже не уверена, что обложка будет показана раньше времени ...

Марианна: Мне интересно, что будет на обложке третьей книги? Увидим ли мы Дрю и Саманту вместе? Может быть появиться третья модель, которая встанет между ними?

Бекка Фицпатрик: Я вообще не должна этого говорить, но на прошлой неделе я видела обложку третьей книги. Юху!! Я не могу сказать, что изображено на ней, но я скажу, что из трех обложек эта моя самая любимая.

Марианна: Даже не намекнете?

Бекка Фицпатрик: Я послала обложку моей маме сегодня, и мы с ней по телефону минуть пять кричали от восторга, ха!

Sainserra: Теперь, когда Нора знает настоящее имя Патча, как она собирается называть его?

Бекка Фицпатрик: Это сложный вопрос, потому что я не хочу портить впечатление от вашего дальнейшего прочтения книги... Но я скажу, что Нора воспринимает его и как Джева, и как Патча, но в основном как Патча.

Бекка Фицпатрик: Я говорила об этом раньше, но поделюсь с вами этой историей заново, в случае, если кто не слышал. Когда первый тираж «Hush,Hush» был продан, и я была на редактировании книги с моим редактором, она попросила меня изменить имя Патч на Риксон.

Mercedes: «Silence» - действительно последняя книга?

Бекка Фицпатрик: Я не знаю пока, будет ли «Silence» последней книгой в серии. Я еще не закончила писать её и не знаю, как она заканчится. В глубине моего сознания  хранятся два варианта возможных окончаний. Можно сделать историю более длинной, а можно завершить историю Норы на этой книге.

Nadinax: Я очень поздно сегодня, извиняюсь! Но, привет Бекка! Я хотела бы знать, почему вы решили назвать первую книгу, да и вообще всю серию, «Hush, Hush»?

Бекка Фицпатрик: Когда я придумывала название для первой книги, я искала слово, которое означало бы «скрытный» или «тайный», ну или что-то подобное. Когда я листала словарь, я наткнулся на слово «Hush» - «Молчание»,  что означает «держать в тайне». Я подумал, что это очень подходящее название, поскольку в книге есть очень много всего, что держится в тайне от Норы.

Бекка Фицпатрик: Кстати, когда я показывала книгу различным агентам, чаще всего  им не нравилось это название (хотя были и те, кто его сразу же полюбил). Я никогда не думала, что название – это то, что практически всегда претерпевает изменений, когда книга попадает в руки издателя.

Nadinax: Бекка, а как Вы относитесь к Марси?

Бекка Фицпатрик:  Я симпатизирую ей. Она играет довольно интересную роль в книге. Ха-ха! Люблю противоречивые эмоции, вызванные у окружающих, Марси.

Тесса: Что самое трудное при письме о Патче?

Бекка Фицпатрик: Я думаю, самое сложное при описании Патча – это не сделать его «мягким». Но вы, ребята, получите возможность увидеть гораздо более романтическую сторону Патча в «Silence». Я любила писать сцены между Патчем и Норой в этой книге. Несколько раз меня даже посещали мурашки.

Adrienne: Как написание третьей книги отличается от первых двух? Оказывает ли на вас давление то, что первые две книги были успешными?

Бекка Фицпатрик:  Действительно хороший вопрос. Я не чувствовала давления, во-первых, со стороны «Hush,Hush»,потому что понятия не имела, чего мне ожидать. Иногда незнание – блаженство.

«Crescendo» было невероятно трудно писать. Да и к тому же мой агент и редактор не хотели видеть историю такой, которую я изначально писала, поэтому я была вынуждена удалить около 400 страниц и начать писать все с нуля (и писать новую версию в течение приблизительно 3 месяцев!) И, да, было огромное количество давления. Я хотела, чтобы история была невероятной, и все время я думала о том, чтобы мне хватило времени написать все то, что я хотела. Я была счастлива, когда узнала, что «Crescendo»  в настоящее время пользуется популярностью.

«Silence», как мне кажется, было писать очень удобно, ведь я уже практически продумала всю историю до конца. Это моя любимая книга (в плане написания), и у меня есть чувство, что многие читатели назовут её лучшей книгой серии. Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу реакцию!

Бекка Фицпатрик: Для моего тура в поддержку «Silence», мой издатель проводит сбор запросов от моих поклонников и читателей, и на основе этой информации, они будут формировать мое расписание. Я посещу города с наибольшим числом городов!

KatiebMundieMom: Удивительно! Я уверена, что вы получите много запросов как из США, так  и международных.

Бекка Фицпатрик:  У меня есть несколько приглашений от моих международных издателей, и мой публицист рассматривает эти предложения. Я хотела бы присутствовать на всех из них, но в перерывах между гастроли мне необходимо много времени, чтобы писать. Я точно знаю, я буду в Италии в марте этого года. Когда я узнаю подробнее о гастролях, я обязательно отпишусь об этом на своем официальном сайте.

Сара: Поступали ли предложения покупки прав на экранизацию «Hush,Hush»?

Бекка Фицпатрик:  На данный момент я отказалась от предложения экранизации.Но я действительно говорила с продюсером и представителем производственной компании в декабре, и я была взволнована вещами, которые они оба мне сказали. Когда дело доходит до приобретения прав на экранизацию, я не хочу продавать их только для того, чтобы продать. Я не хочу заполнять щель в чьем-то производственном графике. Если бы я могла продать права, я хотела бы иметь полную уверенность в том, что компания, которая купила бы права, превратила бы это в невероятное кино.

Бекка Фицпатрик: Ребята, давайте говорить об актерах? Это всегда весело так весело!!

KatiebMundieMom: Стивен Стрейт на роль Патча

Бекка Фицпатрик: Да, Стивен Стрейт!

Mercedes: Как была у вас реакция, когда вы узнали, что ваши книги пользуются такой популярностью? Вы когда-нибудь испытывали головокружение от такого успеха?

Бекка Фицпатрик:  Это такая странная, просто невероятная вещь. Я провела пять лет, пытаясь продать историю. В течение этого периода, я получила около ста писем с отказом. Я никогда не думала, что моя книга на самом деле поступит в продажу. А потом от одной выпущенной книги я уже почти приблизилась к отметке «3». Удивительно! Я колебалюсь между любовью ... и чувством совершенно недостойным. Одна вещь, которую я точно знаю – мне очень повезло!

Бекка Фицпатрик: Аааа! Я очень хочу показать вам, ребята, обложку «Silence». Она такая сексуальная!

Я думаю, смогу показать её в апреле ...

Арианна: Бекка, какие книги вам нравятся на данный момент? Вы могли бы что-нибудь порекомендовать нам?

Бекка Фицпатрик: Мне нравится «MATCHED» by Ally Condie, «GRACELING» by Kristin Cashore (По такой горячий!!) и сейчас я начала читать раннюю версию «JULIET IMMORTAL» by Stacey Jay, которая чертовски сексуальна!

Adrienne:

Читаете ли вы, когда пишете? И если да, то какие книги вы читали в последнее время?

Бекка Фицпатрик:  Я всегда читаю что-то. Обычно две или три книги сразу. В последнее время я читал много ранних копий книг, которые мне присылали сами авторы. Это интересно узнать и понять, какие книги выходят в ближайшие несколько месяцев.

Шерри: Хотите ли Вы изменить что-либо в «Hush, Hush» или «Crescendo»?

Бекка Фицпатрик: Я бы всегда могу вернуться и изменить положение вещей. Я постоянно меняю вещи, пока мой издатель не поймет, что получилось то, что нужно и скажет, что пора двигаться дальше. В идеале, я думаю, написание книги должно занимать 5 лет ( а не 9 месяцев!). Прямо сейчас, я не могу заставить себя прочитать «Crescendo». Я боюсь, что хочу  вернуться назад и изменить большую часть книги, ха!

Tammkeeen (:: Как вы думаете, кто горячее в «Дневниках вампира» : Дэймон или Стефан?

Бекка Фицпатрик: Ха! Ты проникаешь в опасную территорию, но…я отвечу так:

Для Елены, я думаю, Стефан будет более правильным выбором.

А вот для меня - Дэймон, Дэймон, Дэймон!

Кэти : Вы когда-нибудь сталкивались с трудностями, пытаясь придумать что-то смешное и остроумное, более саркастичное? Мне кажется, что трудно внести в книгу смешное, потому что каждый находит разные вещи смешными и остроумными ...

Бекка Фицпатрик: Я восхищаюсь Патчем, ведь он стольким пожертвовал, чтобы быть с  Норой. Действительно, я думаю, что он очень самоотверженный человек. Я также восхищаюсь его бесстрашным духом! Нет ничего, чего бы Патч не стал делать.

Я восхищаюсь мужеством Норы. И мне нравится, что она чувствует себя  так, как я себя чувствовала в свои золотые 16.

Tammkeeen (::  А Падшие ангелы имеют свой определенный возраст?

Бекка Фицпатрик: У Ангелов нет возраста. Ну во всяком случае такого, каким его знаем мы. Нефилимы остаются постоянно в том возрасте, в котором они поклялись в верности вассалу-феодалу. Но это может быть очень запутывающим, поскольку их возраст в людских годах  не соответствует числу лет Нефилимов.

Например, Нефилиму может быть 17 по человеческим меркам, но 200 по нефилимским меркам.

Лилия: спасибо тебе Бекка большое из России)

Бекка Фитцпатрик: О, ничего себе, тут есть люди и из России!!

Копирование на посторонние ресурсы запрещено!

Категория: Новости с иностранных сайтов | Просмотров: 2567 | Добавил: [unreal] | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4 oksana
0
Хочууууууууу 3 книгууууууу!

3 Juliyette
0
Ох уж эта Бекка, теперь она знает, что и в России есть фанаты) Мда) Интересно, чем она ещё сможет удивить)

1 ♥Mrs_Pattinson♥
0