Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Среда, 10.8.2022
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Becca Fitzpatrick: author of Hush, Hush
17:49
Becca Fitzpatrick: author of Hush, Hush


Смешивание Мифа с Реальностью

Как у многих маленьких девочек, у меня были кошмары о монстрах. Не просто монстры, которые хотели сожрать меня в три укуса, а монстры, которые хотели похитить меня, держать в заложниках далеко от дома и семьи, в своих монстерских логовищах, очень холодных, откуда невозможно убежать. Я просыпалась от кошмара, в темноте, уткнувшись лицом в подушку, мои уши прислушивались к мягким шагам, пробирающихся через зал к моей двери моей спальни. Было очень легко принять стук моего сердца за звук поворачивающейся дверной ручки. Пока я лежала парализованная, мой ум отчаянно пытался продумать следующий ход. Если бы я замерла, монстр бы не увидел меня и ушел? Если бы я закричала, монстр убил бы меня, прежде чем мои родители прибежали и спали меня? Если бы я спряталась в шкафу, там бы меня ждало что-то еще хуже?  

Однажды днем идя домой после школы, я призналась в своих страхах своей старшей сестре. Она тщательно объяснила, что если я положу свою руку против матраса и постучу, когда в следующий раз проснусь от кошмара, то монстр отступит. Один шаг назад для каждого сигнала. Я спросила, откуда она знает эту тайну. Она сказала, что видела это в словаре, и я была свободна от этих поисков. Я могла бы об этом узнать, если бы умела пользоваться словарем в шесть лет.

В ту ночь (или один скоро после того) я проснулась в холодном поту. В горле пересохло, я чувствовала как пульс бился в висках. Монстр был в моей спальне. Я слышала, что он приближается. Я чувствовала его запах. Вот его дыхание на моей шее, а затем...

Вспомнив слова своей сестры, я постучала дрожащей рукой против матраса. Я почувствовала, что монстр отступил. Я снова постучала. И еще сто раз, в надежде, что если мои веки предадут меня и сомкнуться до восхода солнца, монстр был в тысячи миль отсюда. 

Несколько лет думала, что посвящена в самую большую тайну всех времен. Я помню много ночей, когда я убаюкивала себя, положив руку против матраса. Это был один из мифов моего детства, который пережил даже веру в Санта Клауса. Зловещие существа моих кошмаров были реальны, настолько реальны, что я нуждалась в чем-то сильном - в чем-то сверхъестественно сильном - чтобы я могла бороться с ними. Поскольку, мы все знаем, когда пойман в ловушку кошмар, ничто из этого мира не спасет Вас. Не крик о помощи, не оружие. В кошмаре даже простая попытка побега, превратит Ваши ноги в неподвижные цементные блоки. Именно поэтому мы часто обращаемся к вещам из мира, чтобы сражаться с нашими самыми большими страхами.

Войдите в мифы.

Легенды.

Явления.

В "Молчании", Нора путает безопасный, нормальный мир и кошмарный мир обмана, подозрения и неуверенности в себе. Она не знает, кому доверять. Она даже не уверена, может ли доверять себе. Что еще хуже, она не уверена где в мире – или из мира – ее жизнь будет перевернута с одной страницы на другую. И, несмотря на сильное подозрение, что Патч отрицательный персонаж в ее жизни, она считает, что он имеет право открыть дверь в ее привычный безопасный мир. 

Довольно известный факт, что мы боимся того, чего не знаем. Мы боимся вещей, которые не можем объяснить. В Молчании для Норы все именно так. В один момент она чувствует непреодолимые чувства к Патчу. В следующий она подозревает, что он пытается ее убить. Эффект американских горок: крутые повороты и слепые спуски. Поездка, которая держит в напряжении, никогда не замедляясь, пока Вы не окажетесь на платформе, в безопасности.

Даже учитывая, что мы могли бы не верить в монстров из наших кошмаров, мы верим в эмоции, которые они оставляют в наших сердцах после того, как мы просыпаемся: страх, беспомощность, обман. 

Это - сила мифа.

----

Рассказала Бекка Фицпатрик, автор Hush, Hush

Перевод подготовлен Larenta специально для www.fallenarchangel.ucoz.com

При копировании обязательно указывайте переводчика и сайт


Категория: Новости с иностранных сайтов | Просмотров: 1009 | Добавил: [unreal] | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]